Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ МО «КУРУМЧИНСКИЙ»
официальный сайт

Документы для имущественных сделок теперь можно подготовить в Кадастровой палате

  • 16 августа 2017

    Документы для имущественных сделок теперь можно подготовить в Кадастровой палате

    Новые виды услуг в сфере недвижимости могут получить жители Приангарья в филиале Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области. С сентября ведомство расширяет свои полномочия. Теперь жители региона могут обратиться в филиал Кадастровой палаты за профессиональной консультацией и помощью в подготовке ряда документов.

    Ведомство, в частности, начинает оказывать услуги по заключению договоров купли-продажи и аренды недвижимости. Также в учреждении граждане смогут получить юридические консультации и помощь в подготовке исковых заявлений, составлении претензий, мировых соглашений и писем в сфере оборота объектов недвижимости. Кроме того, специалисты Кадастровой палаты будут консультировать граждан по вопросам, связанным с подготовкой пакета документов для обжалования кадастровой стоимости объекта, и предоставлять информацию по истории изменения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Консультацию специалиста можно будет получить и при подготовке необходимых для кадастрового учета документов. По желанию заявителя ведомство готово провести предварительную проверку уже подготовленных межевых и технических планов, актов обследования, что поможет избежать приостановления процедуры кадастрового учета в дальнейшем.

    С сентября филиал Кадастровой палаты по Иркутской области также начнет выполнять кадастровые работы в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности, земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, бесхозяйных недвижимых вещей, готовить межевые и технические планы, акты обследованияс целью кадастрового учета изменений в связи с исправлением реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков, находящихся в собственности любых лиц. Кроме того, ведомство будет выполнять землеустроительные работы, готовить землеустроительную документацию и документы, содержащие описание местоположения границ зон с особыми условиями использования территорий, территорий объектов культурного наследования, территорий опережающего социально-экономического развития, зон территориального развития в Российской Федерации, игорных зон, лесничеств, особо охраняемых природных территорий, особых экономических зон, охотничьих угодий.

    Расширение сферы деятельности филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области будет служить развитию рынка недвижимости в регионе, позволит специалистам предоставлять населению профессиональные услуги в области недвижимости и пополнять реестр объектов недвижимости актуальными сведениями.

    По информации филиала Федеральной кадастровой палаты по Иркутской области




Возврат к списку