Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
АДМИНИСТРАЦИЯ МО «КУРУМЧИНСКИЙ»
официальный сайт

Управление Росреестра планирует увеличить долю предоставления услуг в электронном виде в несколько раз

  • 29 мая 2017

    Управление Росреестра планирует увеличить долю предоставления услуг в электронном виде в несколько раз

    Получение услуг в электронном виде – это удобно и для граждан, и для бизнеса. Об этом рассказали в Управлении Росреестра по Иркутской области. По словам руководителя Управления Росреестра по Иркутской области Виктора Жердева, возможность обращения в электронной форме за одной из самых популярных услуг Росреестра - государственной регистрацией прав на недвижимость - у жителей Приангарья появилась с июня 2015 года. За этот срок услуга стала достаточно популярной среди заявителей. В 2016 году таких обращений поступило более 2500. В 1 квартале 2017 года в электронном виде представлено уже 1295 пакетов документов.

    С сентября 2016 года на территории Иркутской области начал реализовываться пилотный проект взаимодействия Управления Росреестра с Байкальским банком Сбербанка России. Благодаря этому проекту лица, совершающие куплю-продажу квартир с использованием кредитных средств, смогли подать заявление на регистрацию прав собственности в электронном виде в центрах ипотечного кредитования Сбербанка. Сейчас воспользоваться услугой можно и для оформления сделок на первичном рынке жилья – налажено взаимодействие с крупными застройщиками.

    Виктор Жердев отметил что, данный проект выгоден для всех – клиенты банка экономят время и деньги на поездки в офисы МФЦ, пользуются надежным сервисом, а банк оптимизирует процесс выдачи кредитов. За подобными формами взаимодействия – будущее, и поэтому Управление Росреестра по Иркутской области готово к продолжению сотрудничества.

    В свою очередь, Управлением Росреестра по Иркутской области активно проводится работа по популяризации электронных услуг: вопрос о возможности подачи документов на государственную регистрацию прав в электронном виде широко освещается в средствах массовой информации, продолжается разъясняющая работа по порядку предоставления документов в электронном виде с крупнейшими заявителями, подающими документы на оказание услуги по регистрации прав на недвижимое имущество. Кроме того, на постоянной основе организуются круглые столы, совещания, презентации. К концу 2017 года Управление планирует увеличить долю предоставления услуг в электронном виде в несколько раз.




Возврат к списку